Ventajas del vidrio en los tarros para guardar alimentos

Ventajas del vidrio en los tarros para guardar alimentos

Ventajas del vidrio en los tarros para guardar alimentos

Nuestra sociedad evoluciona y cada vez es más consciente de la importancia de cuidar nuestro planeta. Prueba de ello es que cada vez más personas reciclan, utilizan materiales de forma responsable o se inclinan por elegir opciones menos contaminantes como por ejemplo con los coches eléctricos o híbridos. Sin embargo, hoy vamos a hablar de una tendencia en la actualidad: la utilización de los tarros de vidrio para guardar alimentos.

Debido a las características de los envases de vidrio, resultan una opción ideal para guardar y conservar alimentos. Se trata de un envase higiénico, reutilizable y que no interfiere en el sabor de los alimentos que guardemos en él. Además, si utilizas vidrio para este fin, estarás dando la espalda al plástico, que es más nocivo para el medio ambiente, no es biodegradable y puede generar toxicidad.

Al igual que supone un valor añadido su utilización para almacenar alimentos si lo comparamos con el plástico, el vidrio tiene multitud de utilidades con las que dar un toque especial y de calidad a nuestro hogar, como optar por encimeras de cristal para nuestras cocinas o montar paneles de vidrio en nuestros baños, muebles y mesas. Elegir el vidrio siempre tiene ventajas.

¿Por qué elegir el vidrio para guardar tus alimentos?

DISEÑO

Es una de las características únicas de los envases de vidrio para alimentos: su diseño. El vidrio es mucho más elegante que el plástico y tiene mayor durabilidad. Existen multitud de tipos de envases de vidrio de diferentes tamaños y formas. Pueden ser de diferentes colores y presenta gran cantidad de formas de cierre como el clásico tapón, la tapa o la metálica.

VERSATILIDAD

Se trata de un producto que ofrece una gran versatilidad ya que acepta productos calientes y fríos, antisépticos, pasteurizados o esterilizados. Además, es ideal para almacenar productos naturales durante prolongadas etapas de tiempo. Se trata, como hemos dicho anteriormente, de un producto reutilizable, tiene aplicaciones prácticamente ilimitadas. A diferencia del plástico, se puede utilizar en el microondas u horno sin problema, y también acepta el uso en el congelador.

RESPETUOSO CON EL MEDIO AMBIENTE

Estamos hablando de un material 100% reciclable, lo que lo hacen la opción perfecta a tener de sus características para ser utilizado como envase para alimentos. Además de poder reciclarlo, se puede reutilizar de forma muy sencilla. Decantarnos por el vidrio implica evitar tener que comprar más artículos o recipientes de almacenamiento, incentiva el reciclaje y permite que haya menos emisiones tóxicas al reducir el uso del plástico.

CONSUMO

Otra de las principales características de los envases de vidrio para alimentos es que se trata de un material inerte que no transfiere sabor a los alimentos o bebidas que almacena. No pierde calidad al reutilizarlo y es un producto mucho más eficiente. El plástico es un producto mucho más poroso y contiene elementos químicos que pueden traspasarse a nuestra comida con el paso del tiempo. Este es otro de los motivos por el que cada vez más personas optan por el vidrio para almacenar su comida por delante del plástico.

Y es que, como podemos ver, apostar por el vidrio como envase para nuestros alimentos es la opción más segura, que más beneficios tiene para las personas y que más respeta el medio ambiente.

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